Une deuxième intervention, cette fois-ci dédiée à l'élégant escalier en colimaçon menant au sous-sol, transformé en un espace restaurant et cave à vin, mettant en avant une atmosphère accueillante et une décoration intérieure de restaurant chaleureuse. L'empreinte du bâtiment et son riche patrimoine se manifestent à travers de magnifiques carreaux en ciment et des voûtes qui ajoutent une touche de douceur. On se sent enveloppé, avec une envie spontanée de se détendre et de passer un bon moment en bonne compagnie !
Il était essentiel d'habiller l'escalier pour séparer l'espace du rez-de-chaussée de celui du sous-sol, permettant ainsi de créer deux ambiances distinctes. Le rideau apporte de la douceur et un aspect fonctionnel, s'adaptant parfaitement à la forme arrondie de la trémie pour permettre une ouverture gracieuse et débuter le spectacle à chaque service. Cet escalier constitue un élément intégral de son architecture, avec pour objectif de le mettre en valeur sans le dénaturer par rapport au reste de l'espace, contribuant ainsi à une harmonieuse décoration intérieure de restaurant.